Вандалов надо по полной наказывать

Post navigation

Вандалов надо по полной наказывать

По мнению Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, лица, виновные в совершении актов вандализма, должны нести максимально строгое наказание.

 

По мнению Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, лица, виновные в совершении актов вандализма, должны нести максимально строгое наказаниеОб этом премьер заявил на заседании Межнационального совета при правительстве. «За каждым раскрытым фактом вандализма должно следовать максимальное наказание в соответствии с законом. К этому вопросу нужно подходить принципиально», — призвал он.

В качестве примера А. Могилев привел уголовное дело по факту разрушения братской могилы евреев в окрестностях Симферополя. Виновные понесли наказание в виде лишения свободы.

 

«Это дело я держал на контроле лично, в его рассмотрении участвовали юристы Совета министров Крыма», — рассказал премьер.

А. Могилев считает, что одной из главных причин вандализма является низкий уровень духовно-нравственного и культурного развития общества. «Эти преступления направлены не в адрес какого-то отдельного народа. Мародеры не имеют национальности. Необходимо возрождать нашу духовность и больше внимания уделять моральному воспитанию», — подчеркнул премьер.

Как сообщало агентство е-Крым, Симферопольский районный суд вынес приговор в отношении трех лиц, которые устроили незаконные раскопки братской могилы расстрелянных крымчаков и евреев в окрестностях Симферополя. Два жителя Симферополя и житель Симферопольского района были приговорены к заключению на сроки от трех до шести лет. Следы раскопок братской могилы были выявлены в апреле прошлого года в ходе высадки на месте расстрела аллеи памяти.

Источник: http://e-crimea.info/2013/02/06/65166/

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня