Архив: 06.10.2013

В России не будет чайна-таунов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о недопустимости образования этнических анклавов, в особенности в крупных городах. С таким обращением лидер «Единой России» выступил на съезде партии в субботу, 5 октября. По словам Медведева,…

Сколько турецкий бизнес вложил в Татарстан

В октябре с.г. в Татарстане пройдет целый ряд мероприятий, связанных с 90-летием Турецкой Республики: среди них — выставки фотографов, концерты османской музыки и знаменитые танцы вращающихся суфийских дервишей. А в 2014 году…

Турция сокращает срок службы в армии

Турецкий Генеральный штаб объявил 5 октября о достижении договоренности с правительством относительно сокращения срока военной службы по призыву с 15 до 12 месяцев.   Ранее о наличии подобных планов сообщил премьер-министр Турции…

Турция строит стену на границе с Сирией

Турция приступила к строительству стены в приграничных с Сирией районах для предотвращения проникновения нелегалов из этой страны, передал в субботу, 5 октября, телеканал CNN Turk. По данным телеканала, стена будет иметь высоту…

Туркмены созывают Совет старейшин

Первоочередные задачи государственной деятельности Туркменистана будут включены в повестку дня Совета старейшин, проведение которого запланировано на 23 октября 2013 года в городе Дашогуз Дашогузского велаята (области) страны. Соответствующий указ подписал президент Туркменистана Гурбангулы…

Ретроспектива дня