Франчук стал жертвой разбойного нападения

Post navigation

Франчук стал жертвой разбойного нападения

Минувшей ночью, 11 августа 2018, стал жертвой разбойного нападения экс-премьер-министр Крыма Анатолий Франчук. Как сообщило Крымское информационное агентство, преступники ворвались в дом Франчука, связали его, избили и вскрыли три сейфа.

Франчук стал жертвой разбойного нападения«Я лег спать около часа ночи, уснул. Примерно около двух часов ночи ворвались несколько человек. Сколько именно их было, я в темноте не видел. Но трое держали меня. Возможно, их было больше. Мне связали руки и ноги, один держал связанные руки, второй – ноги, а третий бил по голове, по ногам. Потом на тряпку налили какую-то жидкость, положили на лицо, видимо, чтобы я вырубился», – цитирует Франчука агентство.

По рассказам экс-чиновника, преступники оставили его в доме связанным. Около 9 часов утра пострадавшего обнаружил пришедший на работу водитель. Франчук сообщил, что уже написал заявление в полицию. У него похитили более 10 млн рублей и золотые изделия. «Из сейфов украли примерно миллион рублей, 137 тысяч долларов и много золота, которое принадлежало умершей 5 лет назад жене», – рассказал журналистам Франчук.

Официальной информации о произошедшем в доме бывшего главы республиканского правительства пока не поступало.

Справка:

Анатолий Романович Франчук занимал должность премьер-министра Крыма в 1994-1996 и 1997-1998 годах. Кроме того, он избирался народным депутатом Украины. До 2007 года являлся председателем наблюдательного совета АО «Крымгаз».

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/68020

Похожие материалы: