В Крыму прошел судебный фарс над Фазилом Ибраимовым

Post navigation

В Крыму прошел судебный фарс над Фазилом Ибраимовым

17 февраля 2018 года в Киевском суде г. Симферополя состоялся судебный фарс по избранию меры пресечения для Фазила Ибраимова, в отношении которого крымскими властями было сфабриковано два уголовных дела.

Не суд. Не судебное заседание. А именно фарс. Плевок в лицо российскому законодательству, а также Уголовному и Процессуальному Кодексам Российской Федерации.

В Крыму прошел судебный фарс над Фазилом Ибраимовым

Предыстория

Первое уголовное дело против Фазила Ибраимова было сфабриковано по поводу хранения им якобы боевых патронов. Купленные в оружейном магазине патроны для травматического пистолета, изъятые у него во время обыска 06.02.18 и записанные в протоколе обыска именно как патроны к травматическому пистолету – через несколько дней пребывания в руках полиции вдруг превратились в боевые.

Второе уголовное дело было сфабриковано на основе заявлений 4-х граждан, которые, якобы, на протяжении нескольких лет давали Фазилу Ибраимову деньги за выделение им земельных участков.

Никто из этих людей, утверждающих в заявлениях, что они в течение нескольких лет, якобы, посещали собрания на массиве «Стрелковая» и, якобы, несколько лет подряд сдавали Фазилу Ибраимову крупные суммы денег без расписок и свидетелей – неизвестен никому из участников акции, много лет знающих друг друга.

Все 4 заявления написаны «под копирку», буквально одними и теми же словами. Все «написаны и сданы в полицию» в один день. У всех в один и тот же день «взяты показания». Все в один день провели «привязку к местности».

На заседании суда ни один из 4-х заявителей не присутствовал.

Вот такие, видите ли, скромные «пострадавшие»…

Судебный фарс

Судебный фарс 17.02.2018 начался с того, что адвокат Фазила Ибраимова выдвинул ходатайство о переносе заседания до ознакомления его подзащитного с содержанием его уголовного дела и выдвинутых против него обвинений.

Против этого законного требования выступили прокурор Гордиенко и следователь Уманский.

Судья Хулапова вопреки всем нормам Уголовного и Процессуального кодекса РФ отклонила это ходатайство.

Только в середине заседания, после неоднократных ходатайств адвоката, судья Хулапова «великодушно» предоставила 62-хлетнему Фазилу Ибраимову… 10 минут на ознакомление с более чем 100-страничным делом. Еще через некоторое время после настоятельных ходатайств адвоката на ознакомление добавили еще 20 минут.

Поистине, нет предела беззаконию в Крыму.

Далее судья Хулапова отклонила ходатайство адвоката о ведении видеофиксации судебного заседания. В ходе самого заседания стало понятно – почему: чтобы скрыть от контролирующих органов безумное количество нарушений, ошибок и откровенного произвола, допущенных в ходе следствия и судебного заседания следователем, прокурором и судьёй.

Одно за одним были отклонены несколько ходатайств адвоката в пользу подзащитного Фазила Ибраимова.

Не были приняты во внимание и не нашли отражения в Постановлении три положительные характеристики в адрес Фазила Ибраимова.

Не были приняты во внимание и не нашли отражения в Постановлении ряд медицинских справок о наличии у Фазила Ибраимова таких тяжелых заболеваний, как сахарный диабет, хроническая болезнь легких 3-й степени и других.

Было отклонено ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста по месту прописки Фазила Ибраимова.

Было отклонено ходатайство об освобождении Фазила Ибраимова из-под стражи под внесение залога в размере 500.000 рублей.

В качестве отягчающего обстоятельства, гражданину РФ Фазилу Ибраимову было вменено в вину наличие украинского паспорта и то, что он не отказался от украинского гражданства.

Если учесть, что в 2014 году при получении  российского паспорта не требовался отказ от украинского гражданства, а украинский паспорт до сих пор сохраняется у подавляющего большинства крымчан, включая чиновников и депутатов – двойные стандарты следствия и суда превзошли все границы лицемерия и беспринципности.

В документах следствия были допущены грубейшие ошибки в написании имени и отчества лица, в отношении которого велось следствие.

Пенсионный фонд за одну неправильную букву отказывается принимать документы в работу. Но прокурор и судья, решающие человеческие судьбы, отклонили ходатайство адвоката отложить рассмотрение до исправления этих ошибок – и приняли липовые Постановления на несуществующих в природе Ибраимова Фазыла Ибраимовича и некое «неустановленное лицо» применительно к Ибраимову Фазилу, не имеющему в паспорте отчества.

В ходе судебного фарса судьёй Хулаповой было отклонены ходатайство адвоката об отводе прокурора, внесенное по причине явной заангажированности и предвзятости прокурора.

Судьёй Хулаповой было отклонено ходатайство адвоката об отводе судьи, внесенное после неоднократных отклонений ходатайств адвоката о принятии и приложении к делу материалов и фактов в пользу подзащитного.

В 13.30 истекли 48 часов, на которые был задержан Фазил Ибраимов. Однако судья Хулапова отклонила ходатайство адвоката об освобождении из железной клетки Фазила Ибраимова и его присутствия в зале суда в качестве свободного человека до оглашения Постановления об избрании меры пресечения. В итоге, еще около двух часов свободный по российским законам человек находился в железной клетке.

Перечень ошибок, нарушений и фактов произвола в судебном фарсе по избранию меры пресечения для Фазила Ибраимова можно продолжать и продолжать – но буквально каждого из вышеперечисленных нарушений было бы достаточно, чтобы любой российский суд освободил Фазила Ибраимова из-под стражи и отправил дело на доследование.

Но крымский суд, судя по плодам его трудов, принимает решения не согласно требованиям законодательства Российской Федерации, а «по указке» высших чинов коррумпированной крымской власти.

Власти, кровно заинтересованной в устранении от общественной деятельности Фазила Ибраимова, избранного 04.02.2018 г. делегатом для встречи с Президентом РФ на общем сборе участников земельных акций на массиве «Стрелковая».

Напомним, именно Фазил Ибраимов вынес на федеральный уровень вопрос о незаконном сносе мечети и домов крымских татар на массиве «Стрелковая».

На судебном фарсе 17.02.2018 крымская власть отомстила Фазилу Ибраимову – не понимая, что этим очередным актом беззакония и произвола в отношении уважаемого и авторитетного крымскотатарского общественника только плеснула бензина в огонь народного возмущения.

Судя по всему, именно такими актами глумления над правами человека и законами России крымская власть собирается призывать крымчан на выборы Президента 18 марта 2018 года.

Рассказывают очевидцы

Адвокат Фазила Ибраимова рассказывает о нарушениях в ходе суда:

Жена и сын Фазила Ибраимова о заказном суде над их мужем и отцом:

В тот же день, 17.02.18 г., жительница массива «Стрелковая» в Симферополе Эльмира Абдулмеинова объявила голодовку в знак протеста против беззаконного ареста Фазила Ибраимова и против сноса её дома, который она строит с 2006 года:

По предварительной информации, еще несколько человек с массива «Стрелковая» готовятся объявить голодовку в знак протеста против незаконного ареста Фазила Ибраимова и произвола крымских властей, чтобы защитить от сноса мечеть и свои дома на массиве «Стрелковая».

МФ-информ

Похожие материалы

Ретроспектива дня