Архив: 18.02.2012

Мин — Иван!

Казанцы толпами устремились изучать татарский язык. Стоило появиться достойному предложению, как тут же сформировался небывалый спрос. В Казанском Федеральном Университете стартовали курсы татарского языка, вызвавшие невиданный доселе ажиотаж.   Александр Грюнов работает…

Передача Крыма Украине: траур или праздник?

В далеком 1954 году передача Крыма от России к Украине не казалась чем-то роковым в контексте сосуществования единого советского государства. Это, скорее, рассматривалось как исключительно внутрихозяйственное решение. Теперь уже можно сказать, что…

В Бахчисарае может появиться новый микрорайон

В Бахчисарае может появиться еще один микрорайон. Об этом рассказал городской голова Константин Рубаненко.   «У нас 3 тысячи человек стоят на очереди на получение земельного участка. В Бахчисарайском районе, в сторону…

Коран перевели на украинский язык

Сигнальный экземпляр первого полного перевода Корана на украинском языке вышел в Центре имени Короля Фагда из печати Преславного Свитка в городе Медина в Саудовской Аравии.   Об этом сообщил автор перевода, кандидат…

В Украину едет спикер Госдумы России

Первый визит председателя Государственной думы РФ Сергея Нарышкина в Украину состоится 19-20 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля сообщили в аппарате Госдумы.   Как ожидается в ходе визита спикер Госдумы…

Президент Туркмении посетит Украину

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов провел телефонный разговор с главой Украины Виктором Януковичем, в ходе которого была озвучена информация о предстоящем государственном визите туркменского лидера, передает 18 февраля корреспондент ИА REGNUM.   Как…

Президенты Татарстана и Башкирии — в пятерке влияния

Рейтинг влиятельности глав субъектов России за январь 2012 г. опубликовало АПЭК и планирует пересматривать его ежемесячно.   10 экспертов методом закрытого анкетирования оценили влияние губернаторов на федеральном уровне (в администрации президента, правительстве,…

В Туркмении прошла инаугурация нового Президента

17 февраля в Ашхабаде прошла церемония инаугурации Гурбангулы Бердымухамедова, который недавно был избран на второй президентский срок. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Бердымухамедов принес клятву «верой и правдой служить туркменскому народу, уважать и охранять…

Турция призывает Азербайджан отменить визовый режим

«Турция ожидает от Азербайджана отмены визового режима для турецких предпринимателей, что позволит увеличить торговый оборот между двумя братскими странами», заявил министр торговли Турции Зафер Чаглаян на азербайджано-грузино-турецком бизнес-форуме в Тбилиси, передают турецкие…

Новый формат отношений Турции, Грузии и Азербайджана

Первая по масштабам и форме встреча министров экономики Грузии, Турции и Азербайджана прошла 16 февраля в Тбилиси, в гостинице «Рэдиссон Блю Иверия». В рамках этой встречи министр экономического развития Грузии Вероника Кобалия…

АБР выделяет Узбекистану почти миллиард долларов

В Ташкенте президент Азиатского банка развития (АБР) Харухико Курода и первый вице-премьер, министр финансов Узбекистана Рустам Азимов подписали заемные соглашения на общую сумму $508 млн по четырем проектам с общей стоимостью почти…

Что нужно США в Центральной Азии?

«Большой игрой» называли в конце ХІХ — начале ХХ вв. противостояние России и Англии в Центральной и Средней Азии. «Полем боя» в этой холодной войне позапрошлого столетия стала территория Афганистана и Ирана,…

Ретроспектива дня