Архив: 14.07.2015

Сергей Аксенов, глава Республики Крым

Я упереться так могу, что никто мне ничего не пришлет. Ни у кого на посылках я здесь бегать не буду, и никакие службы не заставят меня изменить позицию ни по каким ситуациям

Кязим Чонтук бомбил фашистов с малой высоты

Чонтук Кязим Амет, 1921 г.р., уроженец с. Гаспра Ялтинского района. Был призван Ялтинским РВК Крымской АССР в 1941 году. С июля 1944 г. проходил службу в составе эскадрильи «Тазуя». С июля по…

Терпение Москвы лопнуло?..

Пререкания команды Сергея Аксенова с силовиками, задержавшими ряд высокопоставленных крымских чиновников по обвинению в коррупции, вызвало резкую реакцию Москвы. Сам глава полуострова был вызван «на ковер» в Москву, а в Симферополь в…

Для кого за Перекопом земли нет…

Искусственно слепленная, современная политэлита Крыма, в полной мере попользовавшись российской символикой и пророссийской риторикой, даже не пыталась сформировать понимание «Крым в составе Российской Федерации». Те формы самоидентификации, которые десятилетиями эксплуатировались украинскими бизнесменами-бюрократами,…

Перспективы Аксенова весьма зыбки

И июне — начале июля с.г. в Крыму прокатилась волна арестов и отставок чиновников высокого уровня в Крыму. Четвёртого июня была отстранена от занимаемой должности министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко….

Аксенова загоняют под вертикаль

Правительство Крыма, собранное Сергеем Аксеновым осенью 2014 года из близких к нему людей, трещит по швам. На разных уровнях ведутся переговоры о том, чтобы снять с должности первого вице-премьера Михаила Шеремета и…

Аксенов передумал защищать чиновников

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отменил распоряжение о создании специальной комиссии для обеспечения защиты прав республиканских и муниципальных чиновников. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале Совета министров РК. Как говорится в документе,…

В сентябре подведут итоги работы Совмина Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов не исключил новых кадровых перестановок в правительстве полуострова. Это возможно после годового отчета Совета министров в сентябре, заявил он в понедельник, 13 июля 2015, в прямом эфире на…

МинКрыма пора закрывать?

Министерство Российской Федерации по делам Крыма создавалось для решения узкопрофильных задач начала интеграции новых субъектов в Россию, и уже выполнило свою функцию. Такое мнение 13 июля 2015 на пресс-конференции в Симферополе выразила…

Ради выживания…

— А что вообще в мире делается?- Стабильности нет.»Москва слезам не верит», 1979 год Между сентябрем 2014-го и июлем 2015-го стало понятно: эпоха, когда можно было ожидать хоть какой-то стабильности, канула в…

Будущее тревожно…

Мы живем в удивительный, переломный период времени. После бурных 1980-х и кризисных 1990-х гг. нам казалось, что Россия, наконец, прошла зону штормов, и теперь ее ждет предсказуемое плавание.   Однако, борьба России…

Ретроспектива дня