Архив: 30.03.2009

Толерантность, которую мы теряем

На днях Институт Горшенина обнародовал итоговые материалы своего очередного исследования настроений рядовых украинцев. По данным социологов, резкое ухудшение материального положения может вызывать акции протеста в «относительно незначительной части населения» — 15,7%. Каждый…

А воз … землей оброс, но ныне там…

Сколько и где ни живу — всюду одно и то же. Как бы я не хотел браться за эту тему, но… всё вокруг меня утверждает, что стоит. Нехотя попробую поднять эту тему…

Как украинцам строить будущее?

Итак, после недавних заявлений ведущих политиков Франции, Германии и экспертов США даже нашим самым оптимистичным политическим прожектерам, которые были “глубоко уверены”, что мы будем в НАТО или хотя бы с ПДЧ в…

Гурбангулы балансирует на границе интересов России и Запада

Итоги визита туркменского лидера в в Москву оставляют противоречивое впечатление. В списке подписанных документов не оказалось соглашения о строительстве транстуркменского газопровода Восток-Запад, 600 километровой ветки, соединяющей северо-восточные газовые месторождения Туркмении с Каспием,…

Американский остров Крым

Как известно, Америка – самое дружелюбное государство в мире. Ее дружелюбие не знает никаких границ. И в последнее время узы этой дружбы распространились на всю Восточную Европу и страны бывшего СССР, а…

«Маарифчи» бьет тревогу: Украина «заложила бомбу» под изучение крымскотатарского языка

Ассоциация крымскотатарских работников образования «Маарифчи» направила письма президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, министру образования и науки Украины Ивану Вакарчуку и министру образования и науки АРК Валерию Лаврову с просьбой…

Украина — страна сплошных предателей

Поговорка «где два украинца — там три гетмана», по всей видимости, соответствует действительности. Взять хотя бы «Нашу Украину», которая до сих пор кишит новыми жваниями и катеринчуками, готовыми выйти из партии и…

Нужно ли Украине НАТО?

Последние годы украинское общество находится в поисках ответа на этот вопрос. Однако в скором времени он может потерять свою актуальность. Об этом шла речь на международной конференции «Куда идет Европа? Горизонты новой…

«Газпром» назвал новую цену газа для Украины

Украина будет покупать российский газ во II квартале 2009 года по цене 280 долл. за тысячу кубометров. Об этом заявил в понедельник зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев на конференции в Брюсселе.  В.Голубев…

«Наша Украина» тоже заговорила о федерализме

Министр юстиции Николай Онищук (квота блока «Наша Украина») поддерживает идею введения в Украине двухпалатного парламента и считает, что это сможет существенно изменить стереотип организации власти в Украине. Такое мнение он высказал в…

Муаммар Каддафи: Международный уголовный суд — новая форма терроризма

Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что Международный уголовный суд представляет собой новую форму глобального терроризма. Такое заявление прозвучало на встрече Каддафи с журналистами на прошлой неделе. Между тем, по инициативе Судана в…

Газотранспортная система без газа – железо, зарытое в землю

Украинское руководство допустило основательную недооценку своих действий при заключении газовых соглашений с Европой, фактически отказавшись от приоритетного сотрудничества с Россией по вопросу газотранспортной системы в пользу обещаний со стороны западных стран. Об…

В Баку показали «Мир мугама»

25 марта завершился Международный фестиваль «Мир мугама», проходивший в Баку с 18 марта. Мугам — один из жанров азербайджанского фольклора, который ЮНЕСКО признал шедевром устного и нематериального наследия человечества. На фестивале в…

Казахский вариант

Призывы искать истину в традиционной культуре в той или иной степени пользуются популярностью, наверное, среди всех народов, населяющих землю. Не случайно, что такую силу приобрело, например, движение антиглобалистов. И хотя в сегодняшнем…

Ужастики для России от украинских яйцеголовых-2

RUpor предлагает своим читателям интервью с легендарным борцом с коммунизмом, известным американским ученым украинского происхождения, профессором истории, директором Украинского научного института Гарвардского университета (США) Романом Шпорлюком. На сей раз он прибыл в…

Ужастики для России от украинских яйцеголовых

Гипотетическое вхождение юго-восточных регионов Украины в состав России вызовет лавинообразный ком проблем для Москвы. Самые простые – это необходимость огромных экономических вливаний в эти области для поддержания работы промышленности, в первую очередь…

Российско-американская «перезагрузка» и ситуация вокруг Крыма

20 марта на встрече с российским президентом Дмитрием Медведевым небезызвестный Генри Киссинджер заявил о приверженности Вашингтона «делу улучшения отношений между Россией и США… так как… это отвечает общим интересам наших народов и…

Россия сокращает прием соотечественников?

Предварительно одобренный правительством Российской Федерации на прошлой неделе новый бюджет на 2009 г. предусматривает общее сокращение расходов по разделу «Национальная безопасность и правоохранительные органы» примерно на 6,5%.  Наибольшему сокращению подвергнется раздел «миграционная…

Неукраинцев в Украине ждет геноцид?

Знаете, почему трибунал над нацистскими преступниками проходил именно в Нюрнберге, а не в Берлине или, скажем, Мюнхене? Просто союзники сделали символический жест, поскольку именно в Нюрнберге в 1935 году на выездной сессии…

Украина утонет в самогоне

Правительство одним махом решило наполнить бюджет и оздоровить нацию. В качестве антикризисной меры предлагается повысить ставки акцизного сбора на алкоголь, причем гораздо выше, чем предлагалось ранее.Кабмин пересмотрел свои прежние предложения о росте…

Украинская трагедия

Один из материалов, опубликованных в немецкой Der Tagesspiegel, посвящен нынешней ситуации в Украине, где финансовый кризис ощущается в полной мере. Рыночная экономика вошла в жизнь пенсионерки Галины Черепановой совсем недавно. Рынок до…

Ретроспектива дня