Архив: 23.03.2011

Ответы Виктору на заданные вопросы

По системе Обратной связи в адрес администрации сайта www.milli-firka.org поступило письмо, подписанное просто Виктор.    Автор письма интересуется позицией Милли Фирка по ряду самых разных вопросов. На вопросы пользователя сайта МФ-информ попросил…

В Судаке и Алуште зачищают местные меджлисы

21 марта состоялось очередное заседание Меджлиса, в повестку которого были включены ряд вопросов, связанных с подготовкой и проведением мемориальных мероприятий, посвященных памяти жертв геноцида крымскотатарского народа (67-я годовщина депортации), возрождением крымскотатарского языка,…

Как относились к Гаспринскому татары

Исмаил Гаспринский (1851-1914) родился 21 марта 1851 г. в Крыму, в семье офицера. Памятники И. Гаспринскому установлены в Симферополе и Бахчисарае. Его именем названы улицы, библиотеки. Мероприятия, посвященные к 160-летию со дня…

Национальная политика дешевой быть не может

Национальную политику нужно проводить точечно, взвешенно и аккуратно, заявил Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, выступая на прошедшей в Казани отчетно-выборной конференции Федерации национально-культурной автономии татар. Глава татарстанского парламента поприветствовал участников конференции…

На Западе верующих скоро не останется

Ученые, проанализировав количество верующих в разных странах и изменение этого параметра во времени, пришли к выводу, что в обозримом будущем религию ждет вымирание. Как сообщает BBC News, в ходе исследования ученые изучали…

Джордж Буш-младший

Наши враги находчивы и изобретательны, но и мы тоже. Они никогда не прекращают думать о новых способах навредить нашей стране и нашему народу, и мы тоже.

Джонатан Свифт

Законы — как паутина, в которой запутывается мелкая мошка, а не шмели и осы.

Ретроспектива дня